Rezept: Rote Linsensuppe mit Feta
Zutaten für 4 Personen
2 Knoblauch-Zehen
1 Zwiebel
3 Kartoffeln
- Oliven-Öl
1 Tee-Löffel Kurkuma, gemahlen
200 Gramm rote Linsen
1,25 Liter Gemüse-Brühe
3 Ess-löffel Zitronen-Saft
50 Gramm gemahlene Mandeln
200 Gramm Feta
2 Scheiben Vollkorn-Toast
- Jod-Salz, Pfeffer, Kreuz-Kümmel
Zubereitung:
Schritt 1
Knoblauch und Zwiebel schälen und hacken.
Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden.
2 Ess-Löffel Oliven-Öl in einem Topf erhitzen.
Knoblauch, Zwiebeln und Kurkuma darin andünsten.
Kartoffeln zufügen und kurz mitdünsten.
Rote Linsen zugeben.
Schritt 2
Gemüse-Brühe angießen und das Ganze 10 – 15 Minuten kochen.
Anschließend die Suppe pürieren.
Zitronen-Saft und gemahlene Mandeln unterrühren.
Suppe mit Jodsalz, Pfeffer und Kreuz-Kümmel abschmecken.
Schritt 3
Feta und Toast-Brot in kleine Würfel schneiden.
Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen.
Die Toast-Würfel darin braun anbraten.
Feta- und Toast-Würfel zur Suppe servieren.
Wir wünschen euch einen Guten Appetit 🙂
zur Autorin
Brigitte Bücking ist Diplom-Pädagogin, zertifizierte Diät- und Ernährungsberaterin (VFED), Hauswirtschaftsleiterin.