Rezept: Rote Linsensuppe mit Feta

Leckere warme Linsensuppe.

Zutaten für 4  Personen 

 
  • Knoblauch-Zehen 

  • 1 Zwiebel

  • 3 Kartoffeln

  • Oliven-Öl

  • 1 Tee-Löffel Kurkuma, gemahlen

  • 200 Gramm rote Linsen

  • 1,25 Liter Gemüse-Brühe

  • 3 Ess-löffel Zitronen-Saft

  • 50 Gramm gemahlene Mandeln

  • 200 Gramm Feta

  • 2 Scheiben  Vollkorn-Toast

  • Jod-Salz, Pfeffer, Kreuz-Kümmel

Zubereitung: 

Schritt 1
Knoblauch und Zwiebel schälen und hacken.
Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden.
2 Ess-Löffel Oliven-Öl in einem Topf erhitzen.
Knoblauch, Zwiebeln und Kurkuma darin andünsten.
Kartoffeln zufügen und kurz mitdünsten.
Rote Linsen zugeben.

Schritt 2
Gemüse-Brühe angießen und das Ganze 10 – 15 Minuten kochen.
Anschließend die Suppe pürieren.
Zitronen-Saft und gemahlene Mandeln unterrühren.
Suppe mit Jodsalz, Pfeffer und Kreuz-Kümmel abschmecken.

Schritt 3
Feta und Toast-Brot in kleine Würfel schneiden.
Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen.
Die Toast-Würfel darin braun anbraten.
Feta- und Toast-Würfel zur Suppe servieren. 
 

Wir wünschen euch einen Guten Appetit 🙂

zur Autorin

Brigitte Bücking ist Diplom-Pädagogin, zertifizierte Diät- und Ernährungsberaterin (VFED), Hauswirtschaftsleiterin.