Rezept: Kokos-Brötchen
Zutaten für 8 Brötchen
- Dinkel-Vollkornmehl oder Weizen-Vollkornmehl
- Kokos-Raspel
- Back-Pulver
- Jod-Salz
- Mager-Quark
- Kokos-Öl
- Oliven-Öl
- Ei
- Milch
- Sesam-Samen/Kokos-Raspel
Zubereitung
Schritt 1
Mehl, Kokos-Raspel, Back-Pulver und Jodsalz in einer Rührschüssel verrühren.
Quark, Kokos-Öl, Oliven-Öl, Ei und Milch zugeben.
Alles zu einem glatten Teig verrühren.
Schritt 2
Mit feuchten Händen aus dem Teig 8 Brötchen formen.
Ein Back-Blech mit Back-Papier auslegen.
Die Brötchen darauflegen.
Brötchen mit Sesam-Samen und Kokos-Raspeln bestreuen.
Brötchen bei 200 Grad Ober- und Unterhitze 20-25 Minuten backen.
Guten Appetit! 🙂
zur Autorin
Brigitte Bücking ist Diplom-Pädagogin, zertifizierte Diät- und Ernährungsberaterin (VFED), Hauswirtschaftsleiterin.