Rezept: Möhrenschnitten
Zutaten ( für 4 Personen) :
- 250 Gramm Möhren
- 200 Gramm feine Hafer-Flocken
- 100 Gramm Dinkel- oder Weizenvollkorn-Mehl
- 2 Tee-Löffel Back-Pulver
- 2 Tee-Löffel Jod-Salz
- 2 Tee-Löffel Oregano, getrocknet
- 60 Milli-Liter Olivenöl
- 150 Milli-Liter Wasser
- 4 Tee-Löffel Tomaten-Mark
- 100 Gramm Kerne (z.B. Sesam, Sonnenblumen – Kerne)
Zubereitung:
Möhren schälen, waschen und fein reiben.
Hafer-Flocken, Mehl, Back-Pulver, Jod-Salz und Oregano in einer Schüssel vermischen.
Möhren-Raspel, Olivenöl, Wasser und Kerne dazu geben und alles gut verrühren.
Ein Back-Blech mit Back-Papier auslegen.
Die Masse darauf gleichmäßig ausstreichen.
Möhren-Schnitten bei 200 Grad Ober- und Unterhitze 30-35 Minuten backen.
Guten Appetit ! 😉
zur Autorin
Brigitte Bücking ist Diplom-Pädagogin, zertifizierte Diät- und Ernährungsberaterin (VFED), Hauswirtschaftsleiterin.