Rezept: Zucchini-Kartoffel-Bratlinge mit Joghurt-Tomaten-Dipp
Zutaten ( für Personen) :
- 1 große Zuccini
- 2 Kartoffeln
- 2 Zwiebeln
- 1 Bund Petersilie
- 4 Ess-Löffel Vollkorn-Mehl
- 8 Eier
- Jod-Salz
- Pfeffer
- Rapsöl
Dipp: - 1 Knoblauch-Zehe
- 10 Blätter Basilikum
- 250 Gramm Joghurt, Natur
- 2-3 Esslöffel Tomaten-Mark
- etwas Zitronen-Saft
- Jod-Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Zucchini waschen, Enden abschneiden und reiben.
Mit 1 Tee-Löffel Jod-Salz vermischen und 20 Minuten ziehen lassen.
Danach in einem Geschirr-Handtuch die Flüssigkeit herausdrücken.
Kartoffeln schälen, waschen und ebenfalls reiben.
Zwiebeln schälen und fein hacken.
Petersilie waschen.
Die Blättchen fein hacken.
Die vorbereiteten Zutaten in eine Schüssel geben.
Mehl und Eier zugeben.
Alles verrühren und mit Jod-Salz und Pfeffer abschmecken.
Rapsöl in einer Pfanne erhitzen.
Aus der Masse kleine Bratlinge formen und von beiden Seiten im heißen Öl backen.
Für den Dipp: Knoblauch schälen und hacken.
Basilikum waschen und die Blättchen fein hacken.
Vorbereitete Zutaten mit
Joghurt, Tomaten-Mark, Zitronen-Saft und den Gewürzen
verrühren. Dipp abschmecken und zu den Bratlingen
reichen.
Guten Appetit ! 😉
zur Autorin
Brigitte Bücking ist Diplom-Pädagogin, zertifizierte Diät- und Ernährungsberaterin (VFED), Hauswirtschaftsleiterin.