Rezept: Süßkartoffel-Linsen-Suppe mit Pastinake und Spinat
Diese Süßkartoffel-Linsensuppe mit Pastinake aus der Küche von Heavenlynn Healthy ist ein perfekter Mix aus cremiger Süße und herzhaften Aromen – Ideal für kalte Tage und voller gesunder Zutaten!
Zutaten ( für 4 Personen) :
- 1 Süß-Kartoffel
- 1 Pastinake
- 1 Zwiebel
- 230 Gramm rote Linsen
- 1 Dose Kokos-Milch
- 1 Esslöffel Paprika-Gewürz
- 1 Teelöffel Kurkuma
- 1 Teelöffel Kreuz-Kümmel
- 600 bis 800 Milliliter Gemüse-Brühe, je nachdem
- 150 Gramm Baby-Spinat
- 1 Limette
- Salz, Pfeffer und Öl
Zubereitung:
Schritt 1
Süß-Kartoffel und Pastinake schälen und in mund-gerechte Stücke schneiden.
Zwiebel würfeln.
Etwas Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin ca. 4 Minuten anbraten.
Die Gewürze dazugeben und kurz mit anschwitzen.
Süß-Kartoffeln und Pastinake dazugeben und ca. 3-5 Minuten mit anbraten und einen Schuss Wasser hinzufügen, damit nichts anbrennt.
Schritt 2
Linsen, Kokos-Milch und Gemüse-Brühe dazugeben.
Einmal aufkochen, die Hitze reduzieren und 10 Minuten köcheln lassen.
Den Spinat hinzufügen und weitere 5 Minuten mitköcheln.
Mit Limetten-Saft, Jod-Salz und Pfeffer abschmecken und genießen.
Guten Appetit ! ;-
Quelle: heavenlynnhealthy.de