Rezept: Birnen mit Vanille-Knusper-Joghurt

Frische Birnen mit Vanille-Knusper-Joghurt als Dessert, Frühstück oder Snack.

Zutaten ( für 4 Personen)

  • 2 mittel-große Birnen
  • 500 Gramm Joghurt Natur
  • 2 Päckchen Vanille-Zucker
  • 40 Gramm Vollkorn-Haferflocken
  • 2 Ess-löffel Mandeln oder Hasel-Nüsse, gehackt
  • 2 Ess-löffel Zucker

Zubereitung:

Birnen waschen.
Das Kern-Gehäuse herausschneiden und ungeschält in kleine Würfel schneiden.
Joghurt mit Vanille-Zucker verrühren.
Die Birnen unterrühren.
Hafer-Flocken und Mandeln oder Nüsse in einer Pfanne leicht anrösten.
Zum Schluss Zucker darüber streuen und kurz karamellisieren lassen.
Die Knusper-Flocken kurz vor dem Verzehr über den Joghurt streuen.

Guten Appetit ! ; )

zur Autorin

Brigitte Bücking ist Diplom-Pädagogin, zertifizierte Diät- und Ernährungsberaterin (VFED), Hauswirtschaftsleiterin.