Rezept: Kartoffel-Grünkohl-Mozarella-Auflauf

Auflaufform mit Kartoffel-Grünkohl Aufaluf der mit Mozarella überbacken wurde.

Zutaten (für 4 Personen):

  • 300 Gramm Kartoffeln
  • 500 Gramm Grünkohl, tiefgekühlt
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Esslöffel Rapsöl
  • 100 Gramm  Weizen-Grütze oder Bulgur
  • ¼ Liter Gemüse-Brühe
  • 250 g Gramm Mozzarella
  • Jodsalz
  • Pfeffer

Zubereitung:

Grünkohl antauen lassen.
Kartoffeln kochen, pellen und vierteln.
Zwiebeln schälen und hacken.
Öl erhitzen und Zwiebeln darin andünsten.
Grünkohl, Weizen-Grütze oder Bulgur und Brühe zufügen und ca. 10 Minuten kochen lassen.
Kohl salzen und pfeffern.
Kartoffeln in eine Auflauf-Form geben und etwas salzen.
Kohl darüber verteilen.
Mozzarella in Scheiben schneiden und obenauf legen.
Auflauf bei 200 Grad 20 Minuten überbacken.

Tipp:

Alternativ kann auch frischer Grünkohl verwendet werden.

zur Autorin

Brigitte Bücking ist Diplom-Pädagogin, zertifizierte Diät- und Ernährungsberaterin (VFED), Hauswirtschaftsleiterin.