Rezept: Kartoffel-Grünkohl-Mozarella-Auflauf

Zutaten (für 4 Personen):
- 300 Gramm Kartoffeln
- 500 Gramm Grünkohl, tiefgekühlt
- 2 Zwiebeln
- 2 Esslöffel Rapsöl
- 100 Gramm Weizen-Grütze oder Bulgur
- ¼ Liter Gemüse-Brühe
- 250 g Gramm Mozzarella
- Jodsalz
- Pfeffer
Zubereitung:
Grünkohl antauen lassen.
Kartoffeln kochen, pellen und vierteln.
Zwiebeln schälen und hacken.
Öl erhitzen und Zwiebeln darin andünsten.
Grünkohl, Weizen-Grütze oder Bulgur und Brühe zufügen und ca. 10 Minuten kochen lassen.
Kohl salzen und pfeffern.
Kartoffeln in eine Auflauf-Form geben und etwas salzen.
Kohl darüber verteilen.
Mozzarella in Scheiben schneiden und obenauf legen.
Auflauf bei 200 Grad 20 Minuten überbacken.
Tipp:
Alternativ kann auch frischer Grünkohl verwendet werden.
zur Autorin
Brigitte Bücking ist Diplom-Pädagogin, zertifizierte Diät- und Ernährungsberaterin (VFED), Hauswirtschaftsleiterin.