Rezept: Rote Linsen Bolognese mit Vollkorn-Spaghetti

In der linken Schüssel sind Vollkornspaghetti und rechts eine Linsenbolognese mit Parmesan.

Zutaten (für 4 Personen):

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauch-Zehe
  • 2 Möhren
  • 200 Gramm Knollen-Sellerie
  • 2 Ess-Löffel Raps-Öl
  • 2 Ess-Löffel Tomaten-Mark
  • 400 Gramm Tomaten-Stücke/Dose
  • 400 Milliliter Gemüse-Brühe
  • 150 Gramm Rote Linsen, getrocknet
  • 1 Teelöffel Oregano, getrocknet
  • Jodsalz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 50 g Parmesan
  • 250 Gramm Vollkorn-Spaghetti

Zubereitung:

Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken.
Möhren und Knollen-Sellerie schälen, waschen und in feine Würfel schneiden.
Zwiebel und Knoblauch in Rapsöl andünsten.
Möhren und Knollen-Sellerie zufügen und kurz mitdünsten.
Tomaten-Mark, Tomaten-Stücke und Gemüse-Brühe zugeben.
Rote Linsen mit kaltem Wasser abbrausen und abtropfen lassen.
Rote Linsen, Oregano, Jodsalz, Pfeffer und eine Prise Zucker zum Gemüse geben.
Das Ganze 10 Minuten kochen.
Anschließend abschmecken.
Parmesan reiben und vor dem Servieren über die Bolognese streuen.
Vollkorn-Spaghetti kochen und dazu reichen.

zur Autorin

Brigitte Bücking ist Diplom-Pädagogin, zertifizierte Diät- und Ernährungsberaterin (VFED), Hauswirtschaftsleiterin.