Suche

Rezept: Spitz-Kohl-Salat mit Möhren und Äpfeln

Schüssel mit Spitzkohl-Salat

Zutaten für 4 Personen

  • 400 Gramm Spitz-Kohl
  • ½ Tee-Löffel Jod-Salz
  • 1 Möhre
  • ½ Apfel
  • 1 Tee-Löffel Apfel-Essig
  • 1 Tee-Löffel Zucker
  • 1 Tee-Löffel Senf
  • Pfeffer
  • 2 Ess-Löffel Oliven-Öl
  • ½ Bund Petersilie

Zubereitung 

Schritt 1
Spitzkohl waschen, Strunk entfernen und sehr fein schneiden oder hobeln.
Anschließend mit dem Jodsalz verkneten, damit der Kohl weicher wird.

Schritt 2
Möhre und den Apfel schälen, waschen und raspeln. Beides mit dem Kohl vermischen.

Schritt 3
Zubereitung Dressing
Apfelessig mit Zucker, Senf, Pfeffer und Olivenöl verquirlen.
Das Dressing mit dem Gemüse mischen und den Salat etwas durchziehen lassen. Abschmecken.

Schritt 4
Petersilie waschen und die Blättchen fein hacken.
Vor dem Servieren über den Salat streuen.

zur Autorin

Brigitte Bücking ist Diplom-Pädagogin, zertifizierte Diät- und Ernährungsberaterin (VFED) und Hauswirtschaftsleiterin.