Suche

Rezept: Zucchini-Möhren-Brötchen aus Vollkorn

Nahaufnahme vom Zucchini-Möhren-Brötchen mit Sesamsamen-Topping

Zutaten für 12 Stück      

  • 1 Zwiebel
  • 1 Möhre
  • 200 Gramm Zucchini
  • 500 Gramm Dinkel- oder Weizen-Vollkornmehl
  • 2 Tee-Löffel Back-Pulver
  • 1,5 Tee-Löffel Jod-Salz
  • 50 Gramm weiche Margarine
  • 150 Milli-Liter Milch
  • Sesam-Samen

Zubereitung 

 

Schritt 1
Zwiebel schälen und ein hacken. Möhre schälen, waschen und reiben.
Zucchini waschen, Enden abschneiden und reiben.

Schritt 2
Mehl und Backpulver in einer Rührschüssel verrühren.
Jodsalz, Margarine und Milch unterrühren.
Zwiebeln, Möhrenraspel und Zucchiniraspel ebenfalls unterrühren.

Schritt 3

Aus dem Teig 12 gleichgroße Brötchen formen. Brötchen auf ein gefettetes Backblech legen. 

Schritt 4
Bei 200 Grad Ober- und Unterhitze etwa 20 Minuten backen.

zur Autorin

Brigitte Bücking ist Diplom-Pädagogin, zertifizierte Diät- und Ernährungsberaterin (VFED) und Hauswirtschaftsleiterin.