Rezept: Zucchini-Möhren-Brötchen aus Vollkorn
Zutaten für 12 Stück
- 1 Zwiebel
- 1 Möhre
- 200 Gramm Zucchini
- 500 Gramm Dinkel- oder Weizen-Vollkornmehl
- 2 Tee-Löffel Back-Pulver
- 1,5 Tee-Löffel Jod-Salz
- 50 Gramm weiche Margarine
- 150 Milli-Liter Milch
- Sesam-Samen
Zubereitung
Schritt 1
Zwiebel schälen und ein hacken. Möhre schälen, waschen und reiben.
Zucchini waschen, Enden abschneiden und reiben.
Schritt 2
Mehl und Backpulver in einer Rührschüssel verrühren.
Jodsalz, Margarine und Milch unterrühren.
Zwiebeln, Möhrenraspel und Zucchiniraspel ebenfalls unterrühren.
Schritt 3
Aus dem Teig 12 gleichgroße Brötchen formen. Brötchen auf ein gefettetes Backblech legen.
Schritt 4
Bei 200 Grad Ober- und Unterhitze etwa 20 Minuten backen.
zur Autorin
Brigitte Bücking ist Diplom-Pädagogin, zertifizierte Diät- und Ernährungsberaterin (VFED) und Hauswirtschaftsleiterin.